Receitas
Cake de chocolate
Home > Receitas > Cake de chocolate
Os cakes são as novas tendências europeias.
Os cakes são as novas tendências europeias. É uma opção mais sofisticada paras as pessoas que trabalham com os bolos das vovós e querem inovar ou oferecer um produto mais sofisticado aos seus clientes.
Os europeus têm o costume de visitar os amigos e presentear com um bolo geralmente envolto por uma embalagem diferenciada com uma lata personalizada. Essas receitas costumam levam ingredientes mais nobres como amêndoas, caramelo cremoso e os bolos são regados com punch de café e sirop de especiarias.
Ingredientes
- 4 ovos
- 150ml de leite
- 125ml de óleo de canola
- 180g de açúcar mascavo
- 150g de farinha de trigo
- 25g de cacau em pó
- 5g de bicarbonato
- 10g de fermento em pó químico
- 1 pitada de flor de sal
- 10ml de aroma de baunilha
- 50g de amêndoas laminadas (para cobertura)
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até homogeneizar. Não a necessidade de bater na bateira.
- Unte uma forma tipo ballerine com manteiga e espalhe as amêndoas laminadas da cobertura. Espalhe a massa até preencher metade da forma e leve para assar no forno lastro a 180ºC por um tempo aproximado de 25 minutos.
- Depois do bolo assado e frio, espalhe um pouco de creme de confeiteiro de sua preferencia e decore com frutas.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog